学校召开期末教学工作例会

发布时间: 2024- 06- 28 19: 44浏览次数:

6月27日上午,我校召开2023-2024学年第二学期期末教学工作例会。副校长徐骁主持会议。教务处、学生处、教学质量监控与评估中心、各二级学院负责人、分管教学领导及教务处相关人员参加了会议。

首先,会议邀请了药学院陈婷老师分享了药学专业本科毕业论文(设计)工作开展情况。陈老师从学院毕设总体情况、建章立制、监督质量、具体流程等四个方面进行详细介绍。药学专业目前已有5届四年制本科生、4届专升本学生完成毕业论文。2024届药学专业学生总数为179人,包括四年制本科和两年制专升本。陈老师通过图文并茂的展示和亲和有加的讲解,让我们深切了解药学院作出的有效管理。药学院结合“三级督导、教师线学工线、校内外双导师”等多方联动有利推进毕业论文管理工作;利用实习动员大会、毕业论文指导交流会等重要节点加强学生和老师的重视程度,进一步强化论文工作质量意识,严格要求、强化指导和质量监控,确保学生毕业论文工作有效进行,为其他有毕业论文管理工作的学院提供了优质借鉴榜样。

然后,教务处副处长费丹华对近期的教务工作进行了情况反馈。主要对学生毕业资格审核、学位资格授予、下学期教学任务落实等情况进行通报。要求学院要加强督导和检查力度,确保教师监考纪律、学生考风学风建设的常态化推进。接下来,教务处副处长杜文婷从学校开展教学竞赛阶段性情况、新专业申报情况、教学成果奖培育情况等三个方面进行了阐述。鼓励广大教师集思广益、勇于创新、勤于探索,更加重视此类工作。教务处副处长杨悦对本学年实习安排情况作了汇报,并把近期如火如荼正在开展的招生宣传工作进行了部署。学校招生工作在各二级学院领导和教师们的大力支持下,精心策划、统筹安排,通过“一支队伍二个维度三个层面”多种形式开展招生宣传,希望2024级新生能带给我们更多的惊喜!

紧接着,教务处处长王黎芳对教务处考核各二级学院指标进行了深度解读。她强调要“用数字说话,以实绩排名”。开展此项考核工作的主旨是为了为进一步激励广大教师全身心投入本科教学工作,推进本科教育教学发展与改革,不断提高人才培养质量。在人才培养、高水平专业等一级指标中有分值提升、业绩挂钩等改革举措。望各二级学院能重视学校对二级单位的综合考核工作,认真对照细则,融入学院教学发展进程,真正调动各方工作。

最后,副校长徐骁进行总结发言。他感谢了各教学单位的辛劳付出,并对取得的成绩给予肯定。他强调,一是各学院要注重统筹谋划,持续挖掘培育专业特色。二是坚持内涵建设,不断增强一流课程、一流教材、一流专业建设水平。三是充分调动教师教学积极性,激发潜能,教师以赛促教,学生以赛促学,积极培育优质项目,提升良好氛围,为学校发展贡献力量。

(文、图/杨颖   终审/王黎芳)