我校教师荣获浙江省第四届高校教师教学创新大赛实验技能专项赛二等奖

发布时间: 2024- 05- 15 13: 59浏览次数:

512日,浙江省第四届高校教师教学创新大赛实验技能专项赛现场赛在浙江师范大学落幕此次大赛由浙江省教育厅指导,浙江省高等教育学会主办、浙江师范大学承办,大赛分为实验教学比赛和自制实验教学仪器设备比赛两大类。历经网络评审和现场评审两个阶段。

通过前期的网络评审,来自我校存济口腔医学院黄文韬老师的项目“以学生终生学习与发展为理念的口腔修复学实验教学创新”(教学团队成员:管叶、金雪青、林海燕)突出重围代表学校参加实验教学比赛组现场赛。经过激烈角逐,黄文韬老师发挥出色,获得决赛二等奖好成绩

教务处自收到赛事通知以来,积极组织教师参加竞赛,激发教师的教学热情,鼓励教师探索教学方法,提高教学质量。打破学院壁垒,组织基础医学与法医学院、药学院的高年资专家对参赛者进行一对一辅导。年轻教师零距离向专家请教,专家也毫无保留分享大赛经验。

实验技能专项赛旨在推动高校实验教学改革,引导教师潜心实验教学,提升教师实验教学水平和自研自制教学仪器设备能力,加快建设以数字化为特征的实验教学新形态。同时,通过比赛的形式,激发教师的团队协作意识。在之后的竞赛工作中,教务处也将继续为参加各项教学赛事的选手们保驾护航,做好比赛服务工作。

1黄文韬老师比赛现场

2.教务处组织一对一指导现场

(图/文:杨颖;审:杜文婷、王黎芳)