教师|学生|访客 学校官网
产教融合
  首页
 > 产教融合 > 师资共享

1、聘任行业兼职教师。根据工学结合人才培养模式开放性和职业性的内在要求,学校通过建立双专业带头人、联合教研室等形式吸收行业专业技术人员进学校、上讲台、讲实例、作指导,2012-2013学年聘请190名行业、企业中有丰富实践经验的专家或专业技术人员作为兼职教师,承担学校理论与实践教学任务,建立起了一支业务素质过硬、校院(企)一体的教学团队。

2成立院校际教研大组。建立了内科、外科、妇产科、儿科、康复、药学、影像等教研大组。教研大组组长主要由临床学院领导或专家担任,学校教研室老师作为副组长或秘书,开展教学研究、考试考核、集体备课、成绩分析等形式,实现行业与教学对接。

3、开展兼职教师师资培训。通过集体备课、观摩课、说课比赛、教学研讨等活动先后对500余名兼职教师进行教育理论、教学方法、教师职业规范培训,提高兼职教师队伍的综合执教能力。

4、深入企业服务。学校专业教师还合作参与企业技术攻关课题研究、帮助解决技术问题、承担企业职工的各类培训任务等,当学年学校选派多位教师赴“双师”教师实践基地从事访问工程师,并获得访问工程师校企合作项目立项;我校教师李元圆博士入选浙江省首批青年科学家培养计划,并被浙江康恩贝制药股份有限公司特聘为副研究员,帮助企业开展产品研发、技术攻关、推动科研成果产业化。

 


师资共享
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统