教师|学生|访客 学校官网
产教融合
  首页
 > 产教融合 > 基地共建

按照“明确定位、重心下移、拓展范围”的工作思路,与医院、企业合作共建了一批与学校办学定位和人才培养规格相适应的校内外实训、实习基地,既有“校中厂”的校内生产性实训基地,又有“厂中校”的紧密型实习基地,以及共建的校内实训基地。

1.共建校外实习基地。2012-2013学年,遴选4家县级医院作为临床学院、教学医院,淳安县千岛社区卫生服务中15家社区卫生服务中心和浙江振德医药有限公司等10余家企业作为实习教学基地,截至目前,学校共有校外实习基地150余家,其中直属附属医院2家(临安市人民医院在建)、临床学院9家、教学医院61家,其它实习基地74家。

2.共建校内实训基地。学校分别与浙江大学医学院附属第二医院、浙江医院、浙江省人民医院共建螺旋CT实训室、仿真静脉配置中心、药物制剂生产实训中心、省医药行业特有工种职业技能鉴定站等校企合作校内实训室。

3.共建生产性实训基地。按照“学校提供场地,企业提供设备和人员”的方式,积极开展“校中厂”建设,与普洛赛斯检测科技有限公司合作开办经济实体,企业在校内实训基地从事生产活动,学校为企业生产提供必要的支持,企业为学生实习实训等教学活动和教师的技术研发等科技活动提供支持。

4、设备捐赠。2012-2013学年,校院合作单位浙江医院、浙江大学医学院附属第二医院分别向医学影像系捐赠PQ6000CT机、口腔全景X光机和乳腺钼靶机各1台,价值908万元;浙江省人民医院药学部捐赠价值10万元仪器设备,用于学校校内实训室建设,该批设备的投入使用将较好地改善校内实训基地条件,完成仿真静脉配置中心实训室建设,为学生实验实训创造了更好的硬件条件。


基地共建
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统