教师|学生|访客 学校官网
杭州医学院医学生全科医学素养培养方案专家论证会顺利召开
发布日期:2020-09-27访问次数:字号:[ ]

2020年9月24日,杭州医学院医学生全科医学素养培养方案专家论证会在黄龙科教中心召开。我校吕建新书记、李俊伟副书记、娄小娥副书记、梁广副校长、相关二级学院院长及校内外全科医学领域专家等共20余人参会。

会上吕书记强调,面向所有专业进行全科医学素养培养是我校的一项重大教学改革,大家一定要把方案做细、做实,要体现“医防融合”、“医护结合”、“医药结合”的思想,要把大纲编好、把全科系列教材编好,形成杭医特色。

专家和领导们认真听取了由教务处蒋建平副处长所做的全科医学素养培养方案汇报后,结合书面材料针对方案展开了深入的讨论,纷纷发表了自己的意见和建议。大家对整体方案设计认可并提出完善意见,认为全科医学素养是全科医学的通识教育,要把全科医学素养逐条梳理出来跟教学内容对应,明确了全科医学各模块的主要内容,初步确定全科系列教材编写的负责人,并对后续衔接课程等进行了探讨。

会议由梁广副校长主持。

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
新闻动态
扫描二维码
收藏本页面链接