教师|学生|访客 学校官网
“校务行”实现“一次都不跑”
发布日期:2020-03-06访问次数:字号:[ ]

近期我校积极响应“停课不停学”的号召,努力推进信息技术与教育教学深度融合,继“线上开课”后,教务处又推出微信小程序—“校务行”。“校务行”可满足我校广大学子成绩查询、学分自我评估、就业、出国留学等需求,,可足不出户实现远程打印个人电子成绩单、电子学籍证明等证明文件和在线查询成绩和学分情况,真正做到抗“疫”期间 “一次都不跑”。


  


        “校务行”是一款便捷、高效的智慧教学工具,可为高校师生提供掌上办事服务和学习服务,简化师生办事流程,节约时间成本。其安全性有充分保障,一是实现身份认证一对一,每个微信只能绑定一个账号,每个学生微信只能绑定自己学校的学号、密码使用;二是实现邮件发送下载生成文件(图片扫描PDF格式)的同时即产生源文件存储在校方服务器上,可通过扫码验证比对源文件;三是实现区块链方式,可溯源、不可篡改,可追溯出处源头。

快来看看使用教程吧!

 

No.1

进入“校务行”

 

方法一:微信搜索进入小程序校务行


 

方法二:扫描下方二维码进入小程序


 


进入程序后即可绑定信息登录哦!


 

打开“校务行”小程序,选择“杭州医学院”,账号为10位学号,密码与教务系统密码相同,如遇到登陆问题点击“联系客服”,留下你的“姓名+学号+学校+遇到的问题”,稍后会有客服人员与你取得联系。

 

No.2

查询成绩

 

学期学分、课程成绩、课程绩点你想查的我都有。简约化的界面,方便日常查看学习情况,让你随时了解自己的学习进度。


  

No.3

电子成绩单&证明文件

 

“电子成绩单&证明文件”满足了疫情期间,学生远程、快速、多次办理成绩单及证明材料的需求,也为教务管理部门进行成绩单归档、无纸化办公做好准备。学生求职时能够更好地应对公司要求,申请国外高校时递交成绩单的方式也更多样化。

  

可提供的文件种类:

电子成绩单有:中文最高成绩单、英文最高成绩单等。

电子证明文件有:计算机二级成绩证明、计算机一级成绩证明、大学英语三级证明、大学英语六级证明、大学英语四级证明、预毕业证明、在读证明等。

 

登陆后,选择自己需要的文件进入

登录后点击电子成绩单或电子证明,选择所需要的文件类型,生成预览图。

 

电子成绩单操作示例


 


电子证明文件操作示例


 


电子成绩单、证明文件可随时随地在线预览、自定义选择想要打印的类型。

 

生成预览图,注意检查有无错误后,支付网络资源服务费,成绩单及证明文件会以邮件的形式发送到学生个人或第三方机构邮箱。

 

注意事项:

1、下载前先进行预览,检查后再进行下载。

2、建议下载后以电脑打开为准,部分手机邮箱直接预览可能存在格式不兼容。

3、文件内设有特殊电子印章签名,不能随意更改文件内容,否则文件无效。

4、以上文件下载在疫情期间均为免费,后续规定以校方通知为准。

5、联系客服时需留下你的“姓名+学号+学校+遇到的问题”。

6、需要纸质版文件可在学生自助打印终端上打印纸质版或者携带电子版文件前往文印店打印。

  


No.4

真伪认证

 

成绩单发送到邮箱中后,会呈现下面这些信息,文件上还有专属的学校电子印章签名和真伪认证验证码,保证真实有效性。

 

图为邮件内容参考

 

打开附件后,可通过点击主界面真伪认证按钮后,选择二维码或验证码认证,输入或扫描文件上的验证码。

 

图为真伪验证操作参考

 

No.5

问题反馈

 

如在使用过程中有出现一些问题可以通过点击下方图片红色方框内的联系客服,留下你的姓名+学号+学校+遇到的问题,稍后会有客服人员与你取得联系。

 

(文:教务处陈洁)

 

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
新闻动态
扫描二维码
收藏本页面链接