教师|学生|访客 学校官网
双语教学互学习 教学交流促发展——我校开展双语示范课
发布日期:2019-06-06访问次数:字号:[ ]

2019年6月5日下午,学校临安校区迎来美国南卡罗来纳州立大学药学院的朱军教授,为全校师生上了一堂别开生面的双语示范课。

会议首先由娄小娥副书记介绍朱军教授的简历和学术专长。朱军教授曾担任美国多项药理学专业杂志审稿评委,美国国家卫生院科研基金申请评委。朱教授在中枢神经系统内的神经递质对毒品药物和病毒体肽蛋白的分子生物药理学的调控机制研究方向,特别是神经突触上的“神经递质转运体”(transporter)有独特的研究经验。

接着,朱军教授为师生们进行了一堂以“Pathophysiological basis of parkinson's disease and agents for parkinsonism”为内容的课堂教学。课堂上朱教授以全英文授课为主,佐以中文讲解,教学方式生动有趣,教学内容有一定的难度和深度。同学们认真听讲,努力适应英文教学模式。

课后,朱军教授与老师、同学们进行了交流,并参观了美丽的临安校区。朱教授对学生的评教、双语教学的推进阐述了自己的看法和观点。同学们体验了一次“美式”教学,感到自身英语的薄弱是双语教学的最大阻力,表示在今后的学习中,努力提升英语交流能力,尽可能适应双语教学的方式。

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
新闻动态
扫描二维码
收藏本页面链接