“不忘初心,牢记使命”------机关党总支部主题党日活动
发布日期:2019-06-24访问次数:字号:[ ]

6月22日,杭州医学院机关党总支部开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党日活动。

本次活动分为三个部分。

首先,由党总支副书记边慧祥同志辅导全体党员通过线上、线下两种方式学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,主要从“为什么要学”、“学什么”及“怎么学”三个方面进行讲解。大家深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想是对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展;是马克思主义中国化的最新成果;是党和人民实践经验和集体智慧的结晶;是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。通过学习,党员同志们深刻认识到,学好《学习纲要》要从原著、原文、原理入手,多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通,知行合一、学以致用,真正做到知其然更知其所以然。要把纲要内容同先进思想融会贯通,同党史、国史、社会发展史打通领悟,同党进行的伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践结合起来理解,同落实十八大以来党中央作出的各项战略部署贯通起来,准确把握这一思想的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑。全体党员也将结合中国特色社会主义思想的理论、方法和工作实际,以问题、需求和实践为导向,积极工作,解决问题。

随后,全体党员们前往永康红色基地,参观中共浙江省委首任书记刘英烈士陵园,缅怀革命先烈。通过刘英烈士的光荣事迹激励全体党员牢记党员身份的先进性,发挥好自身的先锋模范作用,积极工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。全体党员在总支组织委员沈懋法同志的带领下,重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓,短短十二句、八十字的誓词更加坚定了全体党员对党事业的责任感和自觉性。

最后,大家前往永康方岩廉政教育基地胡公馆,通过工作人员的讲解和纪录片播放,胡则老先生“为官一任,造福一方”的为人民服务精神深深感动了全体党员。

本次主题党日活动促进了总支广大党员的党性修养,激发了党员们的爱国情怀、对革命英烈的崇敬之情和对廉洁奉公的敬仰之心。