教师|学生|访客 学校官网
推门听课助推附院教师教学能力提升
发布日期:2019-11-05访问次数:字号:[ ]

课堂是教学的生命线。教学理念的转变,教学方法的改革,教学效果的体现,都会通过课堂中教师及学生的一举一动彰显。为深入了解附属人民医院教师常态下的课堂教学情况,查找问题、及时改进,帮助教师提升教学能力和水平,打造高效课堂。上学期开始,附属人民医院教学部联合各教研室持续开展推门听课活动。

在教学部、各教研室主任的带领下,听课人员深入课堂,从课堂教学环节的设计到每一个细节的把握,从师生互动到PPT的制作都作了认真细致的观察记录。2018-2019-2学期,附属人民医院自行组织推门听课16次,2019-2020-1学期前9周,附属人民医院已进行推门听课15次,同时每周进行见习巡查,课程涵盖《内科学》、《外科学》、《儿科学》、《传染病学》、《急诊医学》以及医学影像学院、检验医学院以及药学院的相关课程。通过深入课堂,全面了解教情、学情,切实掌握教师课堂教学的优点和缺点。听课意见和见习巡查问题两个工作日内以书面形式反馈给授课老师和教研室,客观公正地指出教学中表现出的亮点和不足,并对教师们在教学中的困惑进行了探讨、释疑和指导,帮助教师不断提高。

今后,附属人民医院将常态化开展推门听课活动,让每位教师在教学的道路上不断成长,让每位学生都能汲取最好的教学营养,切实提升学校的教育教学水平,提高学校的教育教学质量。

 

                                (报道:周雅   摄影:郑若姮)


   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
新闻动态
扫描二维码
收藏本页面链接