教师|学生|访客 学校官网
加强投入,保证必需——我校召开2018年度教学仪器设备预算论证会
发布日期:2017-08-20访问次数:字号:[ ]

2017年08月15日上午9:00,我校2018年度教学仪器设备预算论证会在行政楼四楼会议室召开。会议邀请何贤晨副院长为专家组组长、胡守惠总会计师、教务处张琦处长、综合管理处章燕丽副处长、图书信息发展中心杨天华老师等作为专家组成员,对我校各学院(部门)申报的教学仪器设备进行论证。各学院(部)院长(主任),实验教学中心(副)主任、临床技能中心副主任及教务处相关人员参会。

会议由张琦处长主持,张琦处长首先介绍了本次论证会的专家、论证会议的流程,并就论证的程序做了相关要求。之后,胡守惠总会计师对2018年预算的额度进行了说明,并指出凡事预则立不预则废,教学仪器设备的购置各部门、学院要有计划、有规划的进行,要凝练特色,形成规模。何贤晨副院长对我校教学仪器设备的购置申报提出了明确要求:必须结合专业的发展,以教学大纲为基础,学生需求为导向;必须结合学校的发展,以新校区建设为坐标、校区结合为方向。

各学院(部)实验教学中心(副)主任、临床技能中心副主任紧紧围绕教学仪器设备对教学的重要性、必要性、利用率和共享率展开了汇报,专家组高度肯定各学院(部)申报的热情和积极性,并说明由于教学仪器设备经费有限,要把经费用在最急需最必要的项目上。各学院院长、部门主任也积极表态,愿意在满足最需的情况下,适当剔除一些可以暂缓的购置项目。

教学仪器设备的质量直接关系到学校教育教学的质量,关系到实施素质教育的成效,关系到师生身心的安全与健康。专家组充分研究了各学院(部)提交的申购预算表,在满足学院(部)的刚需前提下,进行合理论证,把经费用在刀刃上。同时,专家们也希望各相关部门充分提升教学设备的利用率,努力为教学服务,为培养合格的医学人才做贡献。

 

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
新闻动态
扫描二维码
收藏本页面链接