教师|学生|访客 学校官网
关于做好2017年度校级教育教学改革与研究项目申报推荐工作的通知
发布日期:2017-06-25访问次数:字号:[ ]

杭州医学院2017年校级教育教学改革与研究项目选题申报指南及申请表

各二级学院(部)、部门,附属人民医院,中职院校:

为进一步深化我校教育教学改革,贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高 [2012]4号)和学校的课堂教学创新行动实施方案,现就2017年校级教育教学改革与研究项目申报推荐工作的相关事宜通知如下:

一、立项类别及经费资助

1. 2017年项目分为重大招标项目、重点项目和一般项目。

2. 重大招标项目由学校确定研究方向,面向全校招标,选题见《2017年杭州医学院教育教学改革与研究项目选题申报指南》(附件1),重点项目包含课堂教学改革专项、创新创业教育专项和网络课程专项,申报人员参照选题申报指南,拟定相近题目。一般项目由申报人自行选题。

3. 经费资助:重大招标项目1/项,重点项目0.5/项,一般项目0.2/项。重点项目中的网络课程建设项目,如依托相关专业,经费从专业建设费中支出,将优先立项;通识类、社科类、基础类等非依托专业的课程,学校给予相应经费支持。已推荐第二批省精品在线开放课程建设的项目将优先立项。

4.  项目研究时间一般为2年。

二、项目申报基本要求

1. 重大招标项目负责人原则上要求具有副高及以上专业技术职称;重点项目负责人为中级及以上专业技术职称的专任教师或管理人员;一般项目负责人校内人员应为中级及以下专业技术职称的专任教师或管理人员。附属人民医院推荐的项目负责人应为教学编制教师。

2. 各中职院校的申请者需具有中级及以上专业技术职称或者硕士及以上学位,资助经费为0.2/项,要求单位1:2配套,建设时间为2年。

3. 项目负责人正在主持省教改、厅课改、校级教改课题的,暂时不得申报。项目申请人不得同时申请2个及以上的校级教改项目,项目组成员同时参研(含主持)的校级教改项目不得超过2项。

4. 中职院校限报1项。

5. 研究内容已包含在已获得的教学成果或已立项的课程建设、教材建设、教改项目中,未有突破性、创新性内涵的,不予重复立项。

6. 对原有的教学资源有较大调整的教改项目(如小班化教学、理实一体化教学等),需另附可行性说明。二级学院(部)在推荐此类项目时要综合考虑实施条件。

7. 重大招标项目结题的基本标准为1篇公开发表的二级文章。重点项目和一般项目结题的基本标准为1篇公开发表的文章。内容须与研究内容一致。

三、程序和时间

1. 申请者需填写《杭州医学院教育教学改革与研究项目申请书》(附件2)或《杭州医学院网络课程建设申请书》(附件3),以及《单位(部门)上报项目汇总表》(附件4),交所在单位(部门)。各单位(部门)对申报的项目进行审核,并签署推荐意见,再上报教务处。交教务处的纸质稿包括申报书一式三份、汇总表一份,电子稿请发送到邮箱hmcjwc@163.com

2. 项目申报截止时间为201798日,逾期不予受理。教务处对申报材料进行复审。复审通过的项目,学校将组织专家评审,评审时各负责人需以PPT形式汇报,时间地点另行通知。

四、其他

1. 本次确立的重大招标项目、重点项目将优先推荐申报2017年度厅局级及以上教改项目。

2. 请各二级学院(部)、部门、附属人民医院和各中职院校积极组织申报,并认真做好审核和推荐工作。

3. 如有疑问,请联系教务处教学科。联系人:安娜,电话:2746,短号:512565。吴娴娴,电话:2709,短号669531

 

      教务处

2017625

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
通知公告
扫描二维码
收藏本页面链接