教师|学生|访客 学校官网
我校召开附属人民医院教学工作专题会议
发布日期:2017-05-10访问次数:字号:[ ]

5月9日下午,吕建新院长一行赴附属人民医院召开第13周教学工作例会暨附属人民医院教学工作专题会议。黄东胜副院长、郭永松总督导、教务处张琦处长、各二级学院和教研室的负责人等出席了会议。

 会议由附院张大宏副院长主持,张院长指出本次会议的主题是总结附院近年教学工作情况,进一步推动院校教学融合,提高临床教学质量。黄东胜院长首先讲话,黄院长指出随着院校融合的全面推进,教学的地位更显突出,希望通过本次专题会议让更多的临床工作者进一步认识到教学工作的重要性,查找问题,认真整改,弥补缺点、缺陷和不足,努力提高教学水平。接着,教学部应振华主任做附院临床教学工作汇报,应主任以“加快院校融合,全面提升教学质量”为题,从发展中的附属人民医院、转变观念促进院校融合、加大教学投入追求教学创新、教学中存在的主要问题、下一步的工作思路与整改措施等方面做了详尽的汇报。之后,教务处张琦处长做“教研室的建设与管理”报告,张处长宣布了教研室的最新设置,解读了教研室建设管理办法,总结了临床教学工作亮点,并从学校、学院、教研室和教师的不同角度剖析了目前存在的问题并提出了整改措施。随后,郭永松总督导讲话,他强调附属医院是医学教育中关键一环,我们要深入解读附属医院的深刻内涵,要从师资队伍、组织架构、教学管理制度、硬件条件、教学意识等方面入手加强附属医院建设。

会上,各二级学院和教研室的负责人就教学工作的开展、院校之间的交流与合作、教师队伍的建设、激励机制的启动和考评制度的完善等方面展开了热烈的讨论。之后,吕建新院长做总结发言,吕院长首先感谢附院对教学的重视,对近年来教学所取得的成绩予以肯定;吕院长强调在现有的基础上,我们要更上一层楼,让1+1>2,这就必须培育新的增长点,要让名医成为名师,不断提高教学质量,提高学校的知名度。最后,与会人员集体参观了临床技能中心等教学设施并查阅了相关教学资料。

本次教学工作专题会议是院校融合的一次新尝试,今后,我们要进一步抓规范、提意识、重质量、勤督查、常反馈,建立保障教学质量的长效机制,培养优秀的应用型、技术技能型医学人才,办人民满意的学校。(文 王征/图  王莹)

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
新闻动态
扫描二维码
收藏本页面链接