教师|学生|访客 学校官网
互联网+实习——师生互动的轻轨
发布日期:2017-04-24访问次数:字号:[ ]

为了更好地开展实习教学管理工作,探索实习教学管理的新途径,教务处结合我校专业设置各具特点、实习单位类型众多且分布广泛的特点,多次走访、深入调研,将校友邦APP引入实习教学过程管理,筑起实习生与在校老师沟通交流的轻轨。

(手机app界面——教师端)

校友邦APP是一款基于移动端的软件,界面直观,便于操作,具备实习记录、话题、在线签到、找校友等功能,目前已在全国近300所院校推广应用。我校着重引入实习记录和在线签到两大功能,改变以往由实习组长填写实习教学月报表的传统方式,使每位学生都可以通过APP完成一键签到和周志撰写,细化了实习教学的管理任务。在校老师可以通过APP批阅周志、查看学生签到情况,更为直观地了解学生的实习情况。实习生也可以通过APP提出实习相关问题或者意见和建议,在校老师在线解答、沟通交流。校友邦APP具备强大的统计功能,管理人员可以直接查看学生签到情况、周志填写情况及教师批阅情况的统计数据。

4月21日中午,教务处邀请到校友邦技术培训师李红芳为各学院教学秘书和即将下点的各班班长进行培训。李老师介绍了平台的信息激活、数据导入和统计等功能,并就平台中为不同角色人群制定的操作流程进行了应用指导。在前期工作中,教务处实践教学中心已将教师信息、学生信息、实习课程信息等导入系统,减轻了学院(部)及学生的工作量。

培训会上,老师和学生们纷纷表示,校友邦APP的引入方便了操作、精简了流程、增加了互动,为学生和老师带来了便利,提升了实习管理工作的效率。今后,教务处将再接再厉,开拓创新,将管理暨服务的理念践行到实际工作中。(文/图   李 华)

 

   
最新消息
热点关注
分享到: 更多
【打印此页】【关闭窗口】
     
 
新闻动态
扫描二维码
收藏本页面链接